персональный сайт

народный депутат Украины

«За словом - дело, за делом - результат»

Новости по:

Дмитрий Шенцев: сегодня Голодомор - не историческая древность, а глубокая духовная рана, нестерпимой болью пронизывающая память и его очевидцев, и современное поколение

23.11.2018 09:43 Дмитрий Шенцев: сегодня Голодомор - не историческая древность, а глубокая духовная рана, нестерпимой болью пронизывающая память и его очевидцев, и современное поколение Дорогие земляки!

Сегодня мы вспоминаем те страшные времена, когда миллионы жителей Украины погибли в страшных муках. Голодомор - одна из самых страшных катастроф в истории человечества. Голодомор в Украине продолжался семнадцать месяцев. Исследователи называют разное количество людей, погибших за это время - от четырёх до четырнадцати миллионов человек. Ученые утверждают, что в пиковые месяцы искусственно созданного голода ежеминутно умирало 24 человека. Больше всего пострадали от голода теперешние Харьковская, Полтавская, Сумская, Черкасская, Киевская и Житомирская области. На них приходится почти 53% погибших. Смертность населения здесь превышала средний уровень в восемь-девять и более раз. Голодомор стал национальной трагедией и отдельной страницей в истории украинского государства, о которой мы вспоминаем с грустью и горечью.
Сегодня Голодомор - не историческая древность, а глубокая духовная рана, нестерпимой болью пронизывающая память и его очевидцев, и современное поколение. Какой бы горькой и трагической ни была правда о Голодоморе, мы должны ее знать и сделать все, чтобы подобного больше не повторилось. Наш долг перед памятью миллионов погибших земляков - сохранить единую и независимую Украину.
Сегодня по всей Украине зажгут миллионы свечей в память о трагическом прошлом нашего народа. В этот день мы в скорби склоняем головы перед миллионами умерших и родившихся наших земляков.
Вспомним минутой молчания всех, кто умер страшной смертью в те годы. Вечная память.

Народный депутат Украины Дмитрий Шенцев

Возврат к списку


Все новости