персональный сайт

народный депутат Украины

«За словом - дело, за делом - результат»

Новости по:

О вчерашнем дне в Парламенте

05.10.2018 16:12 О вчерашнем дне в Парламенте Закончился тяжелый день в Парламенте.
Наша фракция проголосовала за законопроект о продлении особого статуса Донбасса. Да, он далек от совершенства, но мы поддерживаем любой шаг, который может привести к страну к миру. Сейчас это наша ключевая цель!
Позорным было принятие языкового закона. Коалиция превратила трибуну в площадку для предвыборных речей и взаимных обвинений. Голосование шло с нарушением регламента. А спикер, как всегда удивил, назвав этот балаган «европейской дискуссией».
И что в итоге? Языковой шовинизм! Мы получили в первом чтении документ, который не столько защищает украинский язык, сколько ущемляет права русскоговорящих людей. А это, в основном, старшее поколение, это жители юго-востока страны, которые считают русский язык родным. Новым законом власть собирается дискриминировать этих граждан – штрафуя за незнание языка и устраивая унизительный надзор за теми, кто не говорит по-украински. Под раздачу попали также венгры, румыны, белорусы… Только крымским татарам разрешили говорить на родном языке, признав их единственным нацменьшинством. Разве это не двойные стандарты!
А закон 9036 я даже не хочу комментировать. Я только с облегчением думаю о том, что мой отец-фронтовик, прошедший всю войну, не дожил до времени, когда кричалка УПА стала армейским приветствием… Полагаю, что следующим шагом станет переименование ВСУ в УПА. А в новых учебниках истории напишут, что это украинская повстанческая армия дошла до Берлина. Тем же, кто утверждает, что это приветствие к УПА не имеет никакого отношения, напомню слова Парубия, сказанные после голосования: «Мы восстановили историческую справедливость».

Возврат к списку


Все новости