персональный сайт

народный депутат Украины

«За словом - дело, за делом - результат»

Новости по:

Как на Ивана, как на Купала

08.07.2019 13:56 Как на Ивана, как на Купала Праздники – это прекрасный повод собраться, всем вместе поучаствовать в народных гуляньях, поговорить о насущных проблемах. Тем более, если это такой летний и радостный праздник, как Ивана Купала.
На праздник Ивана Купала в Старой Гнилице Чугуевского района собрались жители всех окрестных сел. Здесь соорудили специальные палатки, развели костер. Ведь согласно преданию, огонь в этот день приобретает магическую силу, поэтому все старались перепрыгнуть костер чтобы очиститься, привлечь достаток, а пары проверяли прочность своей любви. Правда ритуальные действа имели преимущественно художественное значение, зато со всеми народными традициями. Местные таланты исполняли песни и танцы, девушки пускали в воду сплетённые из полевых цветов венки, появился даже Водяной с Русалками.
Отовсюду раздавались многочисленные поздравления. С наилучшими пожеланиями также народный депутат Украины Дмитрий Шенцев, который опекает Чугуевский район. «Такие праздники это наша историческая, культурная традиция, которую мы, конечно, должны чтить и помнить. Я поздравляю вас с этим праздником, желаю хорошо его провести», - сказал Дмитрий Шенцев.
Грандиозный праздник устроили и жители Великобурлуччины, собравшись на берегу ставка в с. Катериновка.
Здесь не просто любят, но и всегда празднуют Ивана Купала, соблюдая народные обычаи, потому что верят, все хорошее желаемое обязательно сбудется. И в этом желании все были едины, впрочем, как и всегда, потому и работают, и празднуют в громаде все вместе. Вот и на этот раз большой командой руководителей, депутатов и сельхозпроизводителей устроили грандиозный праздник. Ведь, только в «единении и совместной работе и может быть положительный результат», - отметил Дмитрий Шенцев, приветствуя бурлучан.

Возврат к списку


Все новости