персональный сайт

народный депутат Украины

«За словом - дело, за делом - результат»

Новости по:

Министр спорта и руководство ФБУ поздравили боксеров и тренеров Национальной сборной Украины

13.07.2017 00:00  Министр спорта и руководство ФБУ поздравили боксеров и тренеров Национальной сборной Украины

11 июля, в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский», состоялась встреча Министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и руководства Федерации бокса Украины с победителями и призерами Чемпионата Европы по боксу Харьков-17, а также тренерским составом нашей команды.

В рамках встречи Игорь Жданов в очередной раз поздравил всех присутствующих с триумфальным выступлением на континентальном первенстве.

«В 2017 году мы провели официальный кубок мира и два чемпионата мира, два чемпионата Европы, один из которых - по боксу, который прошел впервые в истории независимой Украины. Наша сборная завоевала шесть наград, из них три «золотые» и завоевала первое место в командном зачете. Позади остались сборные России и Англии. Все это - результат плодотворной совместной работы Министерства, Федерации бокса Украины, НОК, местных органов власти. Я поздравляю боксеров, тренеров и руководство ФБУ с таким мощным выступлением на Чемпионате Европы», - отметил Игорь Жданов.

Напомним, по результатам Чемпионата Европы Национальная сборная Украины заняла первое общекомандное место получив шесть наград, среди которых: «Золото» - Юрий ШЕСТАК, Александр Хижняк, Виктор Выхрист, «Серебро» - Николай БУЦЕНКО, «Бронза» - Дмитрий ЗАМОТАЕВ и Евгений БАРАБАНОВ.

«В первую очередь хочу поблагодарить представителей Национального организационного комитета во главе с Игорем Райниным, Харьковскую областную государственную администрацию в лице Юлии Светличной, мэра города Харьков Геннадия Кернеса, лично первого вице-президента ФБУ Дмитрия Шенцева, спонсоров, партнеров и всех тех, кто был причастен к организации Чемпионата Европы по боксу среди мужчин Харьков-17. Совместными усилиями нам удалось организовать настоящий праздник спорта - отметил президент ФБУ Владимир Продивус, - Первое общекомандное место на Чемпионате Европы - именно тот результат, на который мы рассчитывали. Мы были уверены, что на сегодняшний день имеем действительно тот коллектив, который может достичь весомых успехов. Боксеры также это чувствовали и приложили все усилия, чтобы в рамках домашнего Евро показать максимум своих возможностей. Теперь впереди Чемпионат мира в Германии и мы должны сделать все, чтобы достойно представить нашу страну на мировом первенстве».

В рамках официальной церемонии награждения боксеры Национальной сборной Украины получили также финансовые вознаграждения от руководства ФБУ.

«Совместными усилиями нам удалось организовать первый в истории Независимости нашей страны Чемпионат Европы по боксу среди мужчин. В рамках награждения боксеры и тренеры получили финансовые вознаграждения за свои выступления на чемпионате Европы, а также удостоверение заслуженных мастеров спорта и заслуженных тренеров Украины. Это, на мой взгляд, достойное вознаграждение за тот результат, который показала наша команда на континентальном первенстве, - отметил первый вице-президент ФБУ Дмитрий Шенцев. - уровнем организации остались довольны абсолютно все. Представители Международной боксерской Ассоциации (AIBA), а также Европейской Конфедерации бокса (EUBC) высоко оценили организацию Чемпионата Европы. Я, в свою очередь, рад тому, что все наши старания увенчались успехом, и Украина, в очередной раз показали всей Европе, что, несмотря на трудности, мы готовы принимать и организовывать соревнования самого высокого уровня».

Стоит отметить, что по результатам выступлений на континентальном первенстве украинские боксеры и тренеры получили почетные звания «Заслуженный мастер спорта» и «Заслуженный тренер Украины». Лично из рук Министра спорта удостоверения получили: Валерий Даниленко, тренер чемпиона Европы-2017 Юрия Шестака; Александр Ляхов, тренер чемпиона Европы-2017 Виктора Выхриста.

Также удостоверения заслуженных мастеров спорта Украины получили победители европейского первенства - Александр Хижняк, Юрий Шестак и Виктор Выхрист.

 

 

http://fbu.net.ua/index.php?route=blog/blog&blog_id=69


Возврат к списку


Все новости