персональный сайт

народный депутат Украины

«За словом - дело, за делом - результат»

Новости по:

Итоги боксерского июня от президента EUBC Франко Фальчинелли

14.07.2017 00:00  Итоги боксерского июня от президента EUBC Франко Фальчинелли

Президент Европейской конфедерации бокса Франко Фальчинелли, подвел итоги главных боксерских событий, прошедших в июне текущего года на Европейском континенте. Об этом говорится в официальном обращении руководителя EUBC на официальном сайте Конфедерации.

***

Июнь был очень удачным месяцем для европейского бокса. Среди различных международных турниров, состоявшихся мы провели главный старт года - Чемпионат Европы по боксу среди мужчин в Украине.

Более того, в этом месяце мы организовали две важные Континентальные первенства, а именно:

- 2-10 июля EUBC Чемпионат Европы по боксу среди женщин, в возрастных группах молодежи и юниорки (София, Болгария)

-17-26 июля EUBC Чемпионат Европы по боксу среди школьников, который будет принимать город Вылча, Румыния.

Хочу отметить, что в Харькове состоялся один из самых ярких чемпионатов Европы, который мне довелось видеть. В этом году континентальное первенство стало настоящей демонстрацией невероятных навыков, силы и принципиальных боксерских противостояний.

Федерация бокса Украины, которую возглавляют Владимир Продивус и первый вице-президент Дмитрий Шенцев, вместе с местным организационным комитетом, провели мероприятие на очень высоком уровне и приложили все усилия, чтобы организовать настоящий праздник бокса.

В целом в турнире приняли 234 боксера из 39 стран Европы, что стало также одним из наибольших показателей по количеству участников за последние годы.

Как известно, Чемпионат Европы в Харькове также стал отборочным этапом к чемпионату мира 2017 года, который пройдет в Гамбурге (Германия). Начиная с 25 августа, 80 боксеров (8-м с каждой весовой категории), по результатам Континентальной первенства, получили возможность принять участие в важнейшем мировом боксерском событии года.

Вашему вниманию список Европейских Национальных Федераций, боксеры которых квалифицировались к Чемпионату мира Гамбург-2017.

Англия - 9

Украина - 8

Россия - 7

Италия - 6

Азербайджан - 5

Ирландия - 4

Белоруссия - 3

Нидерланды - 3

Венгрия - 3

Шотландия - 3

Германия - 3

Франция - 3

Испания - 3

Дания - 2

Армения - 2

Польша - 2

Грузия - 2

Молдова - 2

Болгария - 2

Израиль - 2

Турция - 1

Хорватия - 1

Норвегия - 1

Литва - 1

Румыния - 1

Словакия - 1

22 июня, в день отдыха на чемпионате Европы, в Харькове также прошло заседание Исполнительного комитета Европейской конфедерации бокса. Это была возможность обсудить многочисленные темы относительно будущего развития бокса на континенте и проверить работу, проведенную нашей Конфедерацией течение последнего года.

Хочу отметить, что все без исключения конфедерации работают очень трудно, чтобы улучшить каждую область нашего спорта, чтобы обеспечить развитие бокса на нашем континенте, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить благодарность председателям и членам комиссий EUBC за их важный вклад.

Главными темами, которые обсуждались на заседании Исполкома были: Календарь соревнований EUBC на 2018 - 2020 годы, запуск Европейской боксерской академии в Ассизи (Италия), создание нового курса для менеджеров по боксу и стратегии развития бокса во всех его формах.

Предложения, сделанные во время заседания, будут представлены в Исполнительный комитет AIBA для окончательного утверждения.

 

http://fbu.net.ua/index.php?route=blog/blog&blog_id=68


Возврат к списку


Все новости