персональный сайт

народный депутат Украины

«За словом - дело, за делом - результат»

Новости по:

Дмитрий Шенцев принял участие в заседании межфракционного депутатского объединения «Слобожанщина»

27.03.2021 00:00 Дмитрий Шенцев принял участие в заседании межфракционного депутатского объединения «Слобожанщина» Вместе со своими коллегами - народными депутатами Дмитрий Шенцев принял участие в заседании межфракционного депутатского объединения «Слобожанщина». На рабочей встрече присутствовали главы Харьковской облгосадминистрации Айна Тымчук и Харьковского областного совета Артур Товмасян, руководство Фонда государственного имущества Украины, руководители предприятий, представители правоохранительных органов. Обсудили ряд насущных для области вопросов, касающихся социально-экономического развития и имеющих широкий общественно-политический резонанс.

Один из вопросов - результаты расследований незаконных вырубок леса. Обсуждая, тему народный депутат Украины Дмитрий Шенцев отметил необходимость комплексного подхода к данному вопросу. «Прошлый год, как никогда показал, что не следует легкомысленно относиться к противопожарной безопасности в лесах. Прошлогодние масштабные пожары на Двуречанщине, Чугуевщине, Волчанщине в нашей области, а также на Житомирщине, Луганщине нанесли непоправимый ущерб, как людям, так природе. Еще долго придется ее восстанавливать», - констатировал политик. Дмитрий Шенцев считает, что следует заранее принять меры, как организационные, так и правовые относительно недопущения аналогичной ситуации в текущем году.

На заседании также изучили состояние формирования сети предоставления административных услуг в условиях административной реформы, текущее состояние строительства нового онкологического центра.

Особое внимание на встрече было уделено ситуации на харьковских предприятиях электромашиностроительной отрасли - заводах Электротяжмаш и Турбоатом. Оба предприятия являются стратегически важными для Украины, ведь выполняют не только отечественные заказы, но и зарубежные контракты, работая на национальную безопасность и наполняя бюджет страны за счет международных контрактов. Следует отметить, что Украина одна из шести стран где есть энергетическое машиностроение. Поэтому решение вопроса выхода указанных предприятий из сложной финансовой ситуации является одной из приоритетных задач для руководства предприятий, области и государства, народных депутатов.

«Только консолидировав возможности всех ветвей власти мы сможем конструктивно решить проблемные вопросы региона», - уверен Дмитрий Шенцев.


Возврат к списку


Все новости