персональный сайт

народный депутат Украины

«За словом - дело, за делом - результат»

Новости по:

10 февраля – 78-я годовщина освобождения от нацистов

10.02.2021 00:00 10 февраля – 78-я годовщина освобождения от нацистов Десятого февраля Волчанск отметил 78-годовщину освобождения от нацистских захватчиков. В результате решительного наступления наших войск в течение недели были освобождены все населенные пункты района, расположенных в восточном направлении, а также ряд других деревень, находящихся в южном направлении от города и уже десятого февраля жители Волчанска радостно встречали своих освободителей.

Захватчики были отброшены за Северский Донец, где и сформировалась новая линия фронта, а Волчанск до августа стал прифронтовым городом.

В рамках празднования годовщины исторического события во всех населенных пунктах Волчанщины, где находятся многочисленные братские могилы воинов, погибших при их освобождении, состоялись торжественно-траурные мероприятия и возложения цветов представителями руководства старостинских округов, народного депутата Украины Дмитрия Шенцева и общественности.

Народный депутат Украины Дмитрий Шенцев в 78-ю годовщину освобождения Волчанска от нацистов, отдал дань памяти нашим героям.

«78 лет… С точки зрения истории – это миг. С позиции человеческой жизни – огромный промежуток. И мы встречаем эту дату с тяжелым сердцем, потому что все меньше остается в живых наших героев, отцов и дедов, освободивших нашу большую Родину, подаривших нам право жить и быть свободными», – говорит Дмитрий Шенцев.

«Вдумайтесь! Освобождение Харьковщины началось 2 февраля с Двуречанщины. 9 февраля были освобождены Малиновка и Старая Гнилица. 10 февраля - Волчанск. И только 23 августа был полностью очищен от фашистской нечисти Харьков. В течение месяцев не один раз города переходили из рук в руки. Сколько жизней было положено здесь за это время!

Но память о наших героях жива. И нашему поколению нужно сделать все, чтобы на генетическом уровне передать ее детям и внукам. Нужно, чтобы наши славные предки всегда оставались для них примером гражданской ответственности, патриотизма, любви к Родине и близким. Вечная память и слава героям. А нам – быть достойными их славного подвига»,- сказал Дмитрий Шенцев, выступая перед участниками.

Возврат к списку


Все новости